top of page

獨特的食譜

2023 年 11 月 08 日



哈巴谷書 三章十六至十九節





雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果……然而,我要因耶和華歡欣,因救我的上帝喜樂。

哈三:17-18(和修版)




我的生日快到了,我真的希望有蛋糕來慶祝,問題是我們不夠錢買。姊姊知道我想有蛋糕,於是為我做了一個。她不是用麵粉、牛油和奶,而是用了甜薯和椰子。姊姊先把甜薯蒸好,然後壓成泥狀,接着弄成蛋糕的形狀,灑上一點椰肉碎。


姊姊沒有用很多錢就為我做了生日蛋糕。甜薯和椰子雖然並不昂貴,但那蛋糕非常漂亮,也很可口。我很快樂,為這獨一無二的生日蛋糕而感謝上帝。


我從這經歷認識到,快樂並非建基於金錢或財富,這就是哈巴谷縱然在沒有農作物、牲畜或其他物質的情況下仍能喜樂的原因。


今天我們也許並不富有,不能買下所有喜歡的東西,但我們仍能快樂,因為我們有上帝,就擁有生命所需的一切。我們就像哈巴谷,能夠靠主喜樂。



親愛的上帝,幫助我們不要倚賴金錢或財富來得到快樂,提醒我們,真正的喜樂唯有從祢而來。阿們。

Linawati Santoso(印尼East Java)





因為我有上帝,我已有所需的一切。





烘焙師









  1. 何時你曾以有限的資源完成想做的事?結果如何?這經歷如何教導你有關財富與快樂之間的關係?

  2. 當你處於資源豐富或有限的情況下,你的心態有甚麼改變?你與上帝的關係在這些時刻會怎樣改變?

  3. 請舉出聖經中一位即使生活條件並不豐足卻仍然喜樂的人物為榜樣,你從他身上學會甚麼?

  4. 你在甚麼情況下難以喜樂?你的信仰如何幫助你在一切環境中找到喜樂?

  5. 你是否感到因為你有上帝而有了一切所需?原因何在?轉向上帝如何幫助你常常記住生命中得到的祝福?




1,045 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page