轉變

2022 年 08 月 10 日



創世記 卅七章一至十一節





我們盼望你們各人都顯出同樣的熱忱,一直到底,好達成所確信的指望。

來六:11(和修版)





回想年青時舉重訓練的日子,我不喜歡在每次舉重之間要調節槓上鐵塊的數量,有時候調節所需的時間,比起舉重所需的時間還要多。可是如今回望,在操練身體的事上,這些調節跟舉重同樣重要。每次我把槓上鐵塊搬離,換上其他的鐵塊來,我的雙手就變得更強壯。每次我推動沉重的鐵塊和轉向,我的腹肌和側腰都收緊了。每一次在調節時的舉、推、拉和扭的動作,長遠來說對我都有益。


在整本聖經中,我們也見到轉變的時間,例如:當約瑟作了兄弟們向他下拜的夢後,他並沒有在第二天就被放到尊貴的位置上。他的轉變持續了許多年,他需要時間來真正理解自己的夢,並學會如何成為優秀的領袖。生命中的轉變是重要的,是上帝預備我們面對將來的方式。







親愛的主,幫助我們看見,在我們現在身處之地與目的地之間有所距離是必須的。願轉變使我們更強壯、更有智慧,也更親近祢。阿們。

Henry L. Childress(美國Arkansas)





上帝能使用我的掙扎來預備我得着更好的。





舉重者









  1. 今天的作者透過重量訓練使信仰進深。你人生中有哪些經歷令你對信仰認識更多?請描述你學會甚麼。

  2. 請回想你因改變而感到沮喪,後來卻明白到這改變是重要的經歷。這經歷怎樣幫助你面對其他改變?

  3. 當你認識到,我們面對的掙扎能堅固我們,預備我們應付將來,你怎樣被激勵?當你在掙扎中時,還有甚麼能給你平安與信心?

  4. 聖經中哪些故事所記述的人物,其信心是因為改變與逆境而得到堅固?你如何運用改變更親近上帝?

  5. 當你正經歷改變,你的羣體怎樣激勵你的信心?他們如何幫助你更有智慧、更剛強地成長,更親近上帝?



5 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章