top of page

夠用

2024 年 06 月 14 日



哥林多後書 十二章一至十節





[主]對我說:「我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇耀自己的軟弱,好使基督的能力覆庇我。

林後十二:9(和修版)




姊姊接受腦瘤手術後,我留在加護病房陪伴她。她極之難受,我祈求上帝讓她舒服一點,給我力量去安慰和支持她。我讀《靈修日程》,其中一篇默想的經文就是哥林多後書十二章九節。自此,我常想起這節經文,它成為我的力量。


我聽見姊姊喃喃自語,於是我抬起頭來,很明顯她並未好轉。加護病房的探病時間過後,丈夫來接我一起去辦點事情,而母親和另一位妹妹就留在醫院的等候室。不多久後,我收到妹妹來電,要我回醫院去,因為母親心煩意亂,極為不安,於是我和妹妹負責值夜。過了一會兒,醫生再為姊姊開刀,但這一次她沒能熬過去。


在這一切磨難中,上帝是永恆不變的;上帝的力量成為我的力量,它讓我在這終極憂傷的時刻能安慰、支持與鼓勵家人。感謝上帝!



上帝啊,祢的能力在我們的軟弱上顯得完全。在我們軟弱時,祢的恩典令我們剛強。永恆的上帝,一切榮耀歸祢。阿們。

Sylen Viafara Rodríguez(哥倫比亞)





在我極痛苦時,上帝的恩典是夠用的。






加護病房病人及員工







914 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page