top of page

嗎哪

2023 年 09 月 28 日



出埃及記 十六章一至十六節





那一層露水蒸發之後,看哪,曠野的表面出現了小圓物,好像地上的薄霜一樣。以色列人看見了,不知道是甚麼,就彼此說:「這是甚麼?」摩西對他們說:「這是耶和華給你們吃的食物。」

出十六:14-15(和修版)



以色列民與摩西在曠野時,即使上帝已拯救他們脫離埃及,但他們仍是發怨言,說在埃及至少可以吃肉和餅,因此上帝賜下食物給他們。當以色列民看見這東西,他們問:「這是甚麼?」最後稱它為「嗎哪」。我想像當以色列民尋找上帝應許的餅時,他們望向地上被形容為像芫茜籽的嗎哪的情景。雖然嗎哪不是他們所期望的,但上帝的確供應了他們。


有時候我們禱告多日、多個禮拜,甚至多年,卻得不到回應。禱告的回應往往不是我們所想像的,但我們得到的卻正是我們所需要的。我常因為尋找心目中的回應而錯過了上帝對我們禱告的答案?讓我們祈求聰明與智慧去知道上帝賜下的答案。







親愛的上帝,賜給我們聰明去知道祢和祢的供應,尤其當祢賜下的並不是我們所期望的。阿們。

Melisssa R. Levi(美國Tennessee)





即使不是我所期望的,我仍信靠上帝的答案。






正等候禱告回應的人






1,063 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page