top of page

好東西

2024 年 01 月 24 日



馬太福音 七章七至十二節





你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更要把好東西賜給求他的人嗎?

太七:11(和修版)




上週,三歲的凱特跟我度過了一整天,她很喜歡我送給她作為小吃的草莓。當我再去接她時,她第一句話就問我說:「你有草莓嗎?」我告訴她沒有,看見她淚水模糊,笑容消失。我快快補充說:「但我有橙和香蕉。」凱特的眼睛雪亮起來,興奮地大聲說:「好啊,我也喜歡這兩樣!」凱特喜歡橙和香蕉,像她喜歡草莓一樣。


我跟凱特甜蜜的互動令我想到我們對上帝的回應。我們常常祈求福氣,期望得到像從前已經得到的恩典,但上帝可能會賜給我們別樣的福氣。我們是否正面地回應上帝所賜的好東西,還是期望別的?


當我們祈求,就應當開放自己去領受上帝當下要賜給我們的。雅各告訴我們:「各樣美善的恩澤和各樣完美的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的。」(雅一:17)上帝賜下的福氣是多樣的,跟我們從前領受的不一定相同,我們可以像孩子一樣,帶着興奮與喜樂期待得到這些福氣。


慈愛的父,為從前祢已賜給我們的許多恩典而感謝祢。幫助我們開放自己,領受祢今天要賜給我們的好東西。阿們。

Jamie Fugitt(美國Missouri)





今天上帝要給我好東西!





送給我意想不到禮物的人









  1. 請回想一次你無法達成期望的經歷。你失望嗎?你有甚麼反應?

  2. 誰曾給你意料之外的禮物?那是甚麼?你對這禮物有甚麼反應?這禮物給你帶來甚麼影響?

  3. 當你向上帝祈求福氣時,你會否希望或期待上帝把從前曾賜給你的恩典與福氣再次賜下?原因何在?上帝多常賜給你與從前一樣的恩典?

  4. 當你希望上帝對你的祈求有不同的答案時,哪些經節或屬靈操練幫助你全然接受上帝的回應?你對上帝回應的反應如何影響你的信心與態度?

  5. 你容易還是難以帶着興奮的心情去期待上帝一切的恩典與福氣?為甚麼?你生命中誰是興奮地領受上帝所賜一切的榜樣?




916 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page