top of page

鹽的能力

2024 年 04 月 20 日



歌羅西書 四章二至六節





你們的言談要時常帶着溫和,好像用鹽調味,讓你們知道該怎樣應對每一個人。

西四:6(和修版)




在我們的教會裏,住在附近的家庭都會成為團契的一分子。每月我們會有查經和祈禱聚會,彼此分享家庭近況,這是建立團契情誼與羣體的機會。我們總會帶些食物來一起分享。有一次我預備了咖哩雞作晚餐,本期望別人會讚賞我,可是沒有人有所表達。最後我問他們是否喜歡這菜式,他們面面相覷,卻沒有回應我。我奇怪發生了甚麼事,於是舀了一勺咖哩雞來嚐味。我很震驚地發現,它是寡淡無味的,原來我忘記了放鹽!


我想到耶穌在馬太福音五章十三節所說的話:「你們是地上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?它不再有用,只好被丟在外面,任人踐踏。」我們是世上的鹽,藉着締造與維持和平,竭力保存世上美善與公義。我們身為基督徒,能與上帝同工,為身邊的人帶來愛心、恩慈與恩典,在世上反照出上帝的慈愛與光輝,正如鹽為食物添上味道。




慈愛的上帝,我們渴慕事奉祢。幫助我們建立公義與和平的社會,在其中向身邊的人反照出祢的慈愛與憐憫。阿們。

Navamani Peter(印度Karnataka)





耶穌呼召我把上帝的慈愛與光輝帶進世界。






我的鄰舍







835 次查看

댓글


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page