top of page

關懷的心

2023 年 08 月 05 日



撒母耳記上 十六章六至十三節





因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。

撒上十六:7(和修版)





我被救護車送抵醫院時,急診室裏沒有空牀位,於是把我放到輪椅上,推到一間大房裏,我在那裏坐了一整天等候診治。之後,一位紋身摩托車騎士走進房間,頸上掛滿項鍊,他走到年老的母親旁坐下。因為他的出現,我感到侷促不安,憂心忡忡。到了接近黃昏,他聽到我跟別人說我是糖尿病患者,自清晨五時已經沒有進食,他跳起來,說:「這真糟糕!我會告訴護士你需要一點食物。」之後他又說:「你看來感到很冷,我給你拿張毛氈。」他帶着毛氈回來,把我連同輪椅裹起來。這男士有同情與關懷的心腸,而我卻因他的外表而誤判他。


在今天的經文裏,撒母耳也犯了類似的錯誤。上帝差派他到耶西的家,膏立他的兒子為上帝揀選的王。當撒母耳看見以利押,他喜歡以利押的外表,認為以利押必定是上帝所揀選的,可是上帝說:「我不揀選他。因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」(撒上十六:7)我學習了寶貴的功課。這聖經故事和我在醫院裏的經歷,提醒我要對所有人都抱持憐憫之心。



親愛的上帝,當我們錯判別人,求祢赦免。幫助我們像祢一樣去看待別人。阿們。

Donna L. Williams(美國Pennsylvania)





今天我要在每個人身上看見基督。






被我錯判的人






846 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page