top of page

背負重擔

2023 年 02 月 04 日



歌羅西書 三章十二至十七節





耶穌說:「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

太十一:30(和修版)





我打電話給朋友,她丈夫不久前患上多發性硬化,而她自己的健康也不見得好。我問候她:「你今天過得好嗎?」她回答說:「噢,今天我好像拖着笨重的行李箱到處走。」我們談了一會,結束時她告訴我,她感到好些了,能夠跟朋友訴苦幫助了她。


有時候我們都會感到被擔子壓得透不過氣來,希望有人來分擔。我們是基督徒,我們的確有耶穌,只要我們禱告,就能靠近祂!耶穌給我們確據,可以把沉重的擔子卸給祂並得着安息。我們作為基督徒,可以帶着基督的愛主動接觸別人,分擔他們的重擔,使他們的擔子輕省,正如基督為我們所作的。當我們與基督同行,我們的擔子就輕省。







親愛的主,當我們感到被重擔壓得透不過氣來,幫助我們好好記住,只要我們禱告,就能靠近祢。提醒我們要與別人分享這信息。我們按耶穌教導的,禱告道:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者」(太六:9-13)。阿們。

Bill Findlay(英國Scotland)


上帝今天如何呼召我幫助減輕某人的擔子?






被多發性硬化影響的人






823 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page