top of page

為你而捨

2024 年 02 月 02 日



路加福音 十八章十五至十七節





耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要阻止他們,因為在上帝國的正是這樣的人。」

路十八:16(和修版)




對女兒貝特蘿來說,這是令人興奮的禮拜日,因為這是她第一次在我們新加入的教會裏領聖餐。


貝特蘿很興奮。終於輪到我們領聖餐了,當貝特蘿站在牧師前面,牧師出於本能按手在她頭上,作兒童祝福,忘記了她在那禮拜日已經可以領聖餐。貝特蘿轉身走回我們的長座椅時,她臉上的氣餒的表情清晰可見。我說:「沒關係,他只是忘記了。」「爸,我知道。沒關係。」可是我看得出她言不由衷。


這時候,牧師把聖餐用品蓋好,拿起一片餅和一個小杯,沿着通道走到禮拜堂的後面,排除萬難,走到貝特蘿坐着的位置,說:「基督為你而捨的身體,基督為你而流出的寶血。」這經歷對我來說,仍是一個有力而溫柔的提醒,耶穌臨到我們每一個,我們不會被遺忘。




呼喚我們的上帝,祢帶着記號臨到我們每一個,表明我們都是屬祢的,我們為此感恩。阿們。

Pete Valander(美國Tennessee)





上帝看得見我,我沒有被遺忘。






第一次領聖餐的兒童







940 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page