top of page

新的東西

2023 年 12 月 07 日



以弗所書 三章十四至廿一節





上帝能照着運行在我們心裏的大能充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。願他在教會中,並在基督耶穌裏,得着榮耀。

弗三:20-21(和修版)




我和丈夫育有兩名乖巧的孩子。他們長大和更獨立後,我因為有更多的自由而高興不已。可是,當我意識到他們不再像以往那樣需要我的照顧時,我感到有點失落,擔心人生不會再有甚麼新事。那時主鼓勵我在社區中當義工,自此,我就義務擔任查經小組組長、功課輔導員、導師和在其他地方服務。我學到很多,認識了不少人,也經歷了許多新事。


有些人生階段會令我們跌進單調乏味的循環,生活中缺乏多樣性也會令我們失去期盼,感到沉鬱。然而,我們必須常常謹記,上帝對我們有更多計劃。上帝遠比我們更深入認識自己,當我們被卡在固定的作息中,可以祈求慈愛的父讓我們看見新的東西,可能是新的思維方式、新的生活方式或另一意外而變得更好的改變。每天都是主為我們預備的恩典,叫我們在其中喜樂。上帝今天、明天和遠在將來,都賜給我們新的憐憫。





全能的上帝,若我們讓恐懼妨礙我們前行,求祢赦免我們。幫助我們帶着喜樂與勇氣去接受祢要賜給我們新的體驗。我們奉基督的名祈禱,阿們。

Kim Bond(美國Missouri)





上帝要給我新的東西。






為新的開始而感恩






974 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page