top of page

屹立不搖

2024 年 01 月 02 日



羅馬書 五章一至五節





我的弟兄們,你們遭受各種試煉時,都要認為是大喜樂,因為知道你們的信心經過考驗,就生忍耐。

雅一:2-3(和修版)




我們搬到現在的居所時,就知道紫荊樹在這裏很常見,它們形狀獨特,樹幹上有很多節瘤。雖然許多紫荊樹都被暴風吹斷了樹幹,可是到了春天,它們總是最先長出花蕾,盛放的花朵為沉鬱的冬季帶來繽紛的色彩。


一年秋天,丈夫在後園移植了一棵紫荊幼樹,幾個月內一場暴風就把它最高的樹幹吹斷了。然而,那幼小的樹熬過了冬天,剩下來的枝幹在春天生長茂盛;到了今天,它仍在生長。上帝創造了這棵紫荊樹,令它能抵禦各種惡劣環境,不斷堅韌成長。


我希望像那些漂亮的樹木,面對逆境時信靠上帝——我的創造主。上帝對我們有美好的計劃,只要我們能堅持忍耐,祂就能把我們的掙扎轉為祝福。當逆境要打垮我們,我希望成長強壯,能足以說:「你絕不能打垮我,因為上帝創造了我,我能靠上帝的大能克勝任何東西。」我靠着這份信心,就能像穩健的紫荊樹一樣屹立不倒。



父上帝,感謝祢透過大自然給我們韌力與堅強的榜樣。添加我們力量,在掙扎中能堅持忍耐。阿們。

Janet Kratochvil(美國Indiana)





我靠着上帝就能有韌力與堅強。





面對逆境的人







1,251 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page