top of page

完全充電

2024 年 02 月 21 日



以賽亞書 四十章廿八至卅一節





疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。

賽四十:29(和修版)





朋友汽車的電池不知何故常常流失,若車子停泊一夜之後,電壓會減低。他把車子多次拿去修理,技師發現因為電線短路,出現了輕微的漏電,漸漸消耗電池。他們修理好有問題的電線,現在電池常常都在滿電狀態。


由聖靈供應我們的內在屬靈能量也是如此,可能會被世務或偶像引致漏電,令能量消減。壞的新聞消息、社交媒體、傲慢、怨憤、貪婪、自以為義、渴望認同和成功,會像那有問題的電線,偷去我們的屬靈能量,令我們遠離與上帝的關係,也遠離跟從耶穌和服侍別人。然而,禱告、讚美和敬拜、查考聖經和與基督徒團契都能復興我們的屬靈能量。








主上帝,為祢賜給我們的力量而感謝祢。幫助我們抗拒那些消耗與祢、與別人的關係的世務和偶像。阿們。

John R. Robinson(美國Georgia)





我讓甚麼偷去我的能量,使我離開上帝?





屬靈能量耗盡的人









  1. 今天的作者把屬靈能量比喻為電池。甚麼圖像最能代表你與你的屬靈能量?為何這樣?

  2. 你的屬靈能量在甚麼時候洩漏得最快?你的屬靈能量最多洩漏在甚麼地方?

  3. 你的屬靈能量在甚麼時候最快得到補充?聖靈如何使你重新得力?你以甚麼方法竭力保存這能量?

  4. 你認為世務和精力耗盡會令你遠離上帝嗎?若是,怎樣發生?若否,儘管世務在前,甚麼令你保持親近上帝?

  5. 你怎知道你的屬靈能量正在下降?禱告、敬拜、查考聖經和基督徒團契如何補滿你的屬靈能量?還有甚麼能補滿你的屬靈能量?




1,133 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page