top of page

唱出讚美

2023 年 10 月 07 日



使徒行傳 十六章廿五至四十節





你們要向耶和華唱新歌!因為他行過奇妙的事,他的右手和聖臂施行救恩。

詩九十八:1(和修版)





我還是孩子的時候,跟父母、五個姊妹和一個弟弟住在一所小房子內。我們一起分擔家務,包括煮食、晾衣服和照顧較年幼的弟妹。然而,父母以音樂來照亮我們的家務時光。當母親在廚房內唱出屬靈詩歌,或父親在廊上彈結他,我們就會一起歌唱。過了一段日子,我們買來一座舊鋼琴,學習彈奏。我從這些歌曲學會了在有困難的時候,轉向耶穌和跟上帝說話,也常常默想聖經。


在保羅寫給以弗所人的信中,他鼓勵上帝的子民要歌唱(參弗五:19)。或許他正在回想使徒行傳十六章裏的事情,當時他和西拉被囚在腓立比,半夜時,他們唱出讚美詩,牢房地震,牢門打開,他們的鎖鏈脫落。


雖然已事隔多年,但當在午飯時間聽到屬靈音樂,我就得着平安;在午後我會彈鋼琴並找到喜樂;在無眠的晚上,我會回想童年時的詩歌,找到安息。當我們向上帝唱出讚美詩,我們就得着安慰。



神聖的上帝,感謝祢接納我們藉喜樂詩歌獻上的讚美。感謝祢透過音樂賜給我們平安、喜樂和安息。阿們。

Sandra Godfrey(美國Georgia)





屬靈詩歌更新我的心思,又豐富我的信仰。






音樂家






686 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page