top of page

受難翌日

2024 年 03 月 30 日



約翰福音 十九章卅八至四十二節





這些事以後,亞利馬太的約瑟來求彼拉多,要把耶穌的身體領去。他是耶穌的門徒,只因怕猶太人,就暗地裏作門徒。彼拉多准許了,他就把耶穌的身體領走。

約十九:38(和修版)



耶穌受難翌日是安靜與嚴肅反省的日子,這個日子顯得突兀,介乎耶穌死亡與復活之間。我常常想,這日子對門徒和當時跟從耶穌的人來說是怎樣的,尤其是亞利馬太的約瑟。


約瑟是個有影響力的人,也是猶太人重要的領袖。要是他跟從耶穌的事被公開,他在社區中的名譽地位將受打擊,因此他暗地裏作門徒。


然而在受難日,當耶穌在十字架上死亡,約瑟公開自己的信仰,他到彼拉多那裏去求耶穌的身體,為了要埋葬耶穌。


我想像約瑟在耶穌受難翌日,大部分時間都在懷疑自己的決定是否正確,他這樣做冒了極大的風險。而到了禮拜六,耶穌仍然在墳墓裏。


同樣,當我們選擇公開地跟從耶穌,我們都有風險。這些風險有時候令我們保持緘默,或將我們的信仰保密。然而,儘管我們公開信仰會令我們在受難翌日感到不安,到了復活主日卻令我們更為歡慶。

親愛的耶穌,幫助我們不要隱藏信仰,卻要勇敢地跟從祢。阿們。

Trevor Lovell(美國Utah)




今天,我會公開我相信耶穌。






被逼迫的基督徒







688 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page