top of page

卸下重擔

2023 年 06 月 16 日



彼得前書 五章六至十一節





你要把你的重擔卸給耶和華,他必扶持你,他永不叫義人動搖。

詩五十五:22(和修版)





我因公務出差時,屢次在中西部的小型機場遇上不快事件。我坐在螺旋槳飛機內,機門已經關妥,正準備起飛,卻看見地勤人員把寄艙行李從飛機上拖出來。好幾次我看見自己的行李被拖離飛機,我感到沮喪,因為我的人會飛到目的地,但行李卻仍留在出發地。


然而,後來我換了角度去看這件事。航班的工作人員為了我和航班上其他乘客的安全,細心計算飛機的乘載量,確保航班安全運作。


我們偶爾想留着自己的行李,就如想控制人生路上的重擔、憂慮和傷害。在今天的經文中,我們的主鼓勵我們要卸下會拖垮我們心靈和力量的重擔,因為它們會減弱我們成功走完人生路和完成上帝旨意的能力。不管我們在甚麼處境,上帝都與我們同在,祂要除去那些拖垮我們的擔子。上帝希望我們把憂慮卸給祂,好使我們能為祂活得豐盛,成就美好的旨意。




親愛的上帝,感謝祢賜下愛的救贖計劃。我們的救主擔起我們的重擔,我們為此獻上感恩。阿們。

Larry Scanlan(美國Maryland)





那讓我把掙扎交託到上帝手裏的,是力量而非軟弱。






行李處理員






890 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page