隱藏的美麗

2022 年 10 月 18 日



腓立比書 一章一至六節





我深信,那在你們心裏動了美好工作的[上帝],到了耶穌基督的日子必完成這工作。

腓一:6(和修版)




我立定心志要再次翻新一件舊家具,從前我以為它只需要簡單的整修,可是,除掉第一層舊污漬後,卻發現有第二層污漬,我必須把污漬徹底除去,底下隱藏着的漂亮木材才能顯露出來。我逐少逐少地刮掉污漬,又以沙紙打磨,問自己:「這件家具真的值得我花這些功夫嗎?還是應該把它丟掉,買些新的回來?」


我想到上帝如何帶着類似的心情作工。上帝視我們為美麗的孩子,不論我們有多少傷疤或怎樣破損,祂總會每次把我們生命中一小部分刮掉,把裏面隱藏着的美麗顯露出來,那麼,我們的生命就能再現光芒,像那件舊家具一樣,比任何新的更加亮麗。上帝能展露我們的性情與獨特性。


上帝永不會選擇把我們丟在一旁,我們只需容讓上帝完成那在我們裏面已經動工的善工。




親愛的上帝,翻新我們生命中那些妨礙我們散發真正美麗光芒的部分。常常使用我們去服侍祢。阿們。

Debbie Purcell(美國Florida)





即使我有傷疤,上帝仍看見我裏面的美麗。






木匠






185 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章