誕生的故事

2022 年 07 月 30 日



路加福音 一章五十七至六十六節





[撒迦利亞]要了一塊寫字的板,寫上:「他的名字是約翰。」他們就都驚訝。

路一:63(和修版)




一天媳婦請我分享孫兒出生的故事。她在美國傳統中長大,出生故事對他們饒有意義。她知道自己和兩個女兒的出生故事,卻不知道丈夫出生的經過,而我也從沒跟兒子談及。


在秋日一個黃昏,我和妻子到醫院去迎接第一名孩子出生,孩子比預產期早了一個月來到。隔天早上,天色蔚藍晴朗,妻子進入產房接受麻醉,我在旁陪產。妻子產下兒子後就開始大量出血,陷入昏迷,六小時後就去世了。


我們的牧者大衞第一個來到醫院,然後是摯友大衞跟他的妻子,還有我的大哥約翰。我和妻子沒有預先為孩子取名,於是約翰大衞就成為最合適的名字。約翰的意思是「上帝是樂意施恩的」或「上帝的恩賜」,而大衞的意思是「蒙愛的」。


我知道上帝在兒子出生時,並在妻子過身時都同在。上帝在那一天以愛圍繞兒子,並一直愛顧他。兒子現在知道,上帝藉着他賜給世人美麗的恩典。


親愛的上帝,即使當處境令我們懷疑自己與祢的關係,求祢幫助我們去愛並信靠祢。奉耶穌基督我們救贖主的名求,阿們。

Ivan W. Nicholson(美國Minnesota)





儘管我難以明白上帝的慈愛與同在,上帝仍在我身旁。






初為人父者






16 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章