top of page

藉上帝的恩典

2022 年 12 月 03 日



約翰壹書 四章七至十二節





耶穌說:「所以,我告訴你們,不要為你們的生命憂慮吃甚麼喝甚麼,或為你們的身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?」

太六:25(和修版)




幾年前我患上飲食失調,幾乎失去了所愛的一切。在我最黑暗的日子,我的狀況大不如前。我向父母撒謊,與朋友隔絕來往,只透過淚如雨下或勃然大怒來表達自己。我放棄了主,然而主永沒有離棄我。


最後我入住治療中心。一天晚上,上帝引領我讀到今天引用的經文,告訴我不要為食物憂慮,而飲食失調正正令我這樣做;也不要為身體憂慮,而我非常恨自己的身體。上帝在那天晚上對我說的話,對我的意義跟耶穌當日聽眾的饒有不同。然而,上帝憐憫我,領我在那一刻讀到這些經文,正是我最需要它們的時候。上帝給我勇氣繼續康復,在過程中每一步都與我同在。


我藉着上帝的恩典與家人的支持,如今已經康復。但若試探再來,我會回想那一夜,上帝已賜給我最需要的:上帝無條件的愛。





慈愛的上帝,感謝祢引領我們到祢的話裏去,又藉它向我們說話。幫助我們不要憂慮,只要信靠祢的愛。阿們。

Eliza Smith(美國Tennessee)





上帝總給我最需要的:無條件的愛。






住院治療中心






1,136 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page