top of page

聖誕的溫暖

2023 年 12 月 26 日



哥林多後書 九章十至十五節





耶穌說:「無論誰,只因門徒的名,就算把一杯涼水給這些小子中的一個喝,我實在告訴你們,他一定會得到賞賜。」

太十:42(和修版)




我的家人和社區通常讓聖誕無聲無息地過去,我為了安慰自己,認真看待聖誕的意義,一般來說我會觀賞聖誕音樂會或前往教會,在聖誕日吃我最喜愛的食物。


有一年我希望在聖誕做些特別的事,於是去探望在醫院留醫的朋友。最初我對這樣做感到有點突兀,因為這跟聖誕毫無關係,但我被聖靈激勵,被豐富的愛、喜樂與平安所充滿。我感到上帝在聖誕日同在。


我們常常把聖誕跟歡樂的氣氛扯上關係,有時候甚至是華麗的慶祝活動,可是,這也是記念上帝對我們的愛,並容讓聖靈透過我們的言行照耀出來的時刻。我們與別人分享的這份愛能討上帝的喜悅,也祝福自己的生命。


即使我們沒有能力買禮物或籌辦大型的聖誕聚會,我們仍能喜樂。最重要的是,我們帶着謙卑與敬拜的心來領受耶穌,也可以喜樂地與有需要的人分享我們領受的福氣。


親愛的耶穌,感謝祢犧牲自己作為活祭。我們藉與別人分享祢的愛來稱頌祢向我們所施的美善。阿們。

Kumalawaty Sundari(印尼Jakarta)





今年聖誕我要撥出時間向別人顯出上帝的愛。






憂愁的人






706 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page