top of page

美麗的轉化

2024 年 02 月 22 日



約翰福音 十二章二十至廿九節





你的話是我腳前的燈,是我路上的光。

詩一一九:105(和修版)





幾個月前,我把花卉盆栽放在園子裏,可是酷熱使植物枯萎了。我以為它已經死掉,但是幾天之後,我意外發現新生命的象徵,小小的綠葉長了出來,之後還結出小花蕾,綻放盛開,成為漂亮的粉紅色花朵。即使那植物在外表看來已經了無生氣,但它裏面還有漂亮的生命。


耶穌在告訴門徒祂的死亡時,祂說:「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來」(約十二:24),我們也是這樣。當我們讓罪性死去,上帝賜生命的恩典就開始我們裏面的救贖工作。上帝的光和愛轉化我們,我們的生命就變得美麗、芳香與果實纍纍。黑暗的思想、絕望和疑惑令我們看不見上帝的愛與恩典,但聖經提醒我們,上帝的愛隨時隨在。當我們與上帝共處,我們就被堅固,結出許多果子。當我們向自我「死」,就能看見基督在我們裏面、亦透過我們得榮耀。




慈愛的上帝,感謝祢永活的話語把我們轉化,成為在基督裏的新人。幫助我們把生命降服於祢,好使我們為祢結果纍纍。奉耶穌的名,阿們。

Navamani Peter(印度Karnataka)





我因上帝而喜樂,祂藉着救贖的愛賜給我新生命。






園匠







917 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page