top of page

穩行在高處

2023 年 09 月 01 日



哈巴谷書 三章十六至十九節





上帝的道是活潑的。

來四:12(和修版)





我第一次背誦今天的經文時,並不太清楚它的意思。「主耶和華是我的力量,他使我的腳快如母鹿,又使我穩行在高處」(哈三:19)。我不禁問:「『母鹿的蹄』是甚麼東西?」「牠們行在甚麼『高處』?」如今,哈巴谷的禱告已成為我的禱告,我明白到鹿的蹄如何駕馭嶙峋的懸崖,是比喻我們的人生。


哈巴谷面對農作失收、牲畜死亡以及巴比倫人入侵,他向上帝呼喊,然而他也立誓要耐心等候。我們一家面對來自工作與家人關係的壓力、手術與疾病,家園又被風暴破壞。在這些時候,恐懼與疑惑淹沒了我們。可是,經文給我們平安與應許的方向,並將來的盼望,教導我們要等候上帝。


哈巴谷禱告以喜樂作結,因為上帝必加力給他繼續前行;上帝的話對我們而言也是這樣。聖經令我們有能力以上帝的角度去看待患難,並且堅忍。



永不改變的上帝,感謝祢藉聖經賜下信心,相信聖經能啟發我們。幫助我們傾聽祢的話。阿們。

Melinda Burleson Box(美國Texas)





聖經對我人生有意義,也給我將來的盼望。






接受手術的人






787 次查看

תגובות


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page