top of page

眾光的上帝

2024 年 03 月 03 日



以賽亞書 五十八章六至十二節





惟有義人必然歡喜,在上帝面前快樂,他們要在喜樂中歡欣。

詩六十八:3(和修版)





我注視着月曆,一顆心往下沉。在多年前春天的第一天,兒子意外過身了。到了今年,他的忌日在禮拜日,雖然我想留在家裏,但上帝催迫我要到教會去。崇拜到了兒童環節時,負責人運用手電筒來教導孩子們要與人分享耶穌的光。兒子上主日學的回憶浮現心頭。


孩子們離開聖壇時,一個小男孩蹦跳着到門前,喊着說:「這會很精彩!」會眾傳出一陣笑聲,然後大家的注意力又回到牧師身上,可是我仍然想着那個男孩,耶穌的光藉着他興奮的聲音及輕鬆的步履進入我心。


有時候絕望很容易就澆滅了耶穌的光。我到達教會時心情低落,然而,上帝幫助我明白到,與別人分享基督的光是紀念我兒子的一種方式。那天下午我散步時,鳥兒在歌唱,花兒在盛放。我在路上撿拾空罐,循環再用,就像我兒子會做的一樣,而縷縷陽光穿過厚密、灰暗的雲層照耀出來。那小男孩是對的,那天真是精彩!


眾光的父上帝,我們感謝祢。繼續燃亮我們的心,光照我們的靈。幫助我們更好服侍祢。我們奉祢兒子耶穌的名祈禱,阿們。

Kelly Desclos-Estes(美國Virginia)





無論我為甚麼而悲傷,耶穌的光仍常常圍繞我。






我社區內的兒童







738 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page