top of page

服侍的機會

2024 年 03 月 22 日



傳道書 九章七至十二節





好使你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,對上帝的認識更有長進。

西一:10(和修版)




我很享受退休後首幾個月的生活,之後卻發現玩樂與放鬆的日子並未帶來我所想像的平安與滿足。在一些日子我有太多空閒時間,無所事事令我感到洩氣。


我把這事放在祈禱內,祈求上主引導我如何運用時間,然後我得到出乎意料的答案。我知道即使是空閒的時間都有上帝的旨意在其中,有時候會藉此教導我忍耐,或者那一天無論發生或沒有發生甚麼事,我都要抱持積極的態度。聖經說我們要「凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意」(帖前五:18)。


我接受了沒有預先安排的休息和放鬆時間,上帝就給我平安。我不會趕忙過日子,也有屬靈的福氣,有更多時間研讀聖經和禱告。我日子的步調更為優悠,令我有新的機會去服侍:為從手術中康復的朋友送上雪糕,幫助朋友打掃和執拾東西搬家,或陪伴正在接受化療的癌症病人。我在沒有排日程的時刻發現上帝的平安。


全能的父,我們的時間在祢手中。幫助我們日復一日服侍祢。我們奉耶穌的名祈禱。阿們。

Lucinda J. Rollings(美國Indiana)





沒有排日程的時間令我們有機會服侍上帝。






剛退休的人







930 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page