放手讓上帝掌管

2022 年 08 月 12 日



彼得前書 一章十三至廿五節





你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的路上都要認定他,他必使你的道路平直。

箴三:5-6(和修版)




我常聽基督徒用「放手讓上帝掌管」這句話來鼓勵別人要把事情交託上帝並聽從祂的旨意。我經歷了一件特別的事情,令我對這句話有切身的體會。

我視力開始衰退,接受訓練學習使用白色手杖和跟從視力健全的領路員,由此親身學習到信任的重要性。有一天我完全喪失了視力,兒子雖然並不太習慣擔任領路員,但還是主動帶我上教會。我們走到教會門口的每一步,我都緊緊抓住他的手,以致我的指甲在他皮膚留下掐印。「媽,媽!你不用把我捉得這樣緊!我會領着你的!」我即時就放鬆抓着他的手,我這樣做時,我的焦慮就消失了。我們一起大笑,走進教會。

我猜想為何自己會這樣緊緊抓住他。我緊緊的抓住,是否顯示我對他沒有信心?即使我心裏知道兒子愛我,不會讓我遇上危險,但我的行為表現卻不然。可是當我放開手,兒子就能安全引領我。

雖然我對兒子有所疑慮,但卻完全不會懷疑上帝。若我們正在經歷新事,我們會害怕,甚至失去信心。在這時候,我們不要倚靠自己的能力,卻要放手,把困難交託給上帝,祂必引導、帶領和拯救我們。



親愛的上帝,幫助我們完全信任祢。阿們。

Tryphena Ann Taylor(美國South Carolina)






當我落在試煉中,我要把困難交託給上帝。






信任與順服






4 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章