top of page

接納的力量

2023 年 11 月 15 日



馬可福音 十章四十六至五十二節





耶穌就站住,說:「叫他過來。」他們就叫那盲人[巴底買],對他說:「放心,起來!他在叫你啦。」

可十:49(和修版)




我常常想起大女兒被一羣少女排擠時的痛苦與沮喪。我想,要是那羣少女當中有一個站在女兒那邊,女兒就能被整羣人接納。很少人會明白到我們能在羣體中發揮的影響有多大,不管是好還是壞。


在馬可福音十章,我們讀到巴底買的故事,在羣眾眼中,他只是小人物,但當耶穌向他施憐憫和尊重他,其他人也開始看見巴底買是有價值的。因着耶穌對巴底買的尊重,羣眾責備的語氣也改變為接納,呼叫巴底買說:「放心,起來!他[耶穌]在叫你啦。」


我們需要勇氣才能接納和愛那些被社會嫌棄的人,但我們蒙召乃要跟從耶穌的榜樣,向所有人顯出憐憫。在我們愛那些被同輩看為無價值的人時,我們所做的會令同儕有力量跟隨我們去做同樣的事。





父上帝,有時候要接納與愛那些被人輕視的人是殊不容易。藉祢的恩典給我們勇氣去愛所有人。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Steven Thompson(美國Iowa)





上帝對我的愛激勵我要去愛別人。





感到不配得上帝大愛的人









  1. 何時你曾希望加入羣體卻被拒絕?事情是怎樣的?你有甚麼感受?你如何回應?

  2. 請描述一次你看見別人維護某人或某事的經歷。為何你認為只靠一個人就能改變整個羣體的思維是可能的?

  3. 你是否難以維護或接納被社會拒絕的人?何以這樣?哪些經文和屬靈操練幫助你去愛和接納所有人?

  4. 何時你曾因某人向別人顯出愛心與憐憫的榜樣而得着力量?為何他的榜樣對你帶來影響?

  5. 今天誰需要你的接納與關愛?你會如何向那人表達出愛心與接納,並鼓勵你身邊其他人也這樣做?




834 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page