top of page

捨棄的喜樂

2023 年 01 月 29 日



馬太福音 十九章廿三至三十節





凡為我的名撇下房屋,或是兄弟、姊妹、父親、母親、兒女、田地的,將得着百倍,並且承受永生。

太十九:29(和修版)




二O一一年夏季我在新加坡更新簽證,以為不消多久就能完成這趟旅程,回到印度北部的宣教工場。我興奮地給我的支持教會發電郵,報告頭幾個月的工作,可是,當知道教會不會發來款項支持我繼續宣教事工時,我頓感心煩意亂,得出痛苦的結論——我在印度宣教的夢想要告一段落。


我在印度留下了一輛貨車,裏面存放了我一切財物;現在,我所有財產都放在書包內。我傷心地結束宣教工作,前往韓國。我只是想服侍上帝,為何上帝不供應我?


我從今天的經文知道,服侍上帝可能會令我們失去安舒、安全感,甚至前途;但同時我也從許多不同途徑得到豐富的經歷、朋友與家人、曾在幾個不同的國家居住、從不曾缺乏居所和食物,還有與上帝子民的甜蜜團契。


當我們為上帝作出捨棄,我們在今生,並極肯定在來生,所得的會比想像的更多。



親愛的上帝,給我們勇氣敢於放開自我的安舒,使我們能引領別人認識唯有祢能賜下的喜樂。阿們。

Dennis Oh(越南Ho Chi Minh City)





作出捨棄讓我能更完全服侍上帝。






跨國宣教士






785 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page