拼圖中的一塊

2022 年 10 月 26 日



耶利米書 廿九章十至十四節





照自己在基督裏所立定的美意,使我們知道他旨意的奧祕。

弗一:9(和修版)





我喜愛做拼縫被子來打發時間,因此友人送給我一盒以拼縫被子為圖案的拼圖。我把拼圖片分類放好,卻找到一片形狀和顏色都非常古怪的拼圖片,我斷定它本來屬於另一盒拼圖,卻被錯放到這裏來。我把它放到一邊,然後努力地拼,卻發現缺少了一片。原來那被我放在一邊的拼圖片完美地拼進去了,完成了整幅漂亮的圖畫,這令我非常意外。


我細想這件事,想到上帝對我們的旨意。就像那形狀古怪的拼圖片,我們會感到與身邊的人格格不入,難以理解為何上帝沒有改變我們當前的處境。可是,我們完美地接上了上帝的計劃,正如那拼圖片完美地拼進整幅拼圖。上帝看見更大的圖畫,而我們只看見自己的部分。聖經告訴我們,上帝對我們有旨意,而我們的責任是要保持忠心,知道我們的生命必會完美地拼進上帝的圖畫。





親愛的上帝,幫助我們保持對祢忠心,不管我們如何看待自己的處境。祢的兒子賜給我們盼望,為此我們感謝祢。阿們。

Jane Rager(美國Virginia)





今天我要信靠上帝看見更大的圖畫。





感到沮喪的人









  1. 你傾向看見大局還是留心細節?為何我們有時候會易於專注其中一方面?

  2. 你在甚麼時候感到未能掌控人生?甚麼令你有這樣的感覺?甚麼能提醒你完美地拼合到上帝的計劃中?你在上帝的國度中,何時感到最自信?

  3. 我們如何得知上帝對我們生命的旨意?如何肯定自己正在跟隨上帝的旨意?

  4. 你容易還是難以接受上帝的旨意?你曾希望上帝改變你的處境嗎?哪些經節和禱告幫助你找到平安,並承認上帝對你的旨意比你自己的計劃更好?

  5. 你怎樣保持信心和確信自己會完美地拼合到上帝的計劃中?你的信徒羣體如何幫助你堅持到底?




208 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章