top of page

我們生命的心材

2023 年 08 月 07 日



以弗所書 三章十四至十九節





耶和華啊,你是我的力量,是我的保障,在患難之日是我的避難所。列國的人必從地極來到你這裏,說:「我們祖先所承受的,不過是虛假,是虛空無益之物。」

耶十六:19(和修版)



龍捲風吹襲後翌日,我走進後園看看受破壞的程度,發現一根樹幹從五十尺高的大樹上被扯下來。這樹幹的直徑足有十五寸,我很奇怪這樣的大樹幹怎會斷裂。


我看看樹幹的底部,見到它中心的「心材」已經腐爛,接在樹丕上的只是樹幹外部較弱的表樹皮和形成層。因為樹幹的中心已經腐爛,樹幹就變得脆弱,只剩下無力的外圍支撐着,難以抵禦風暴。


樹幹的情況令我想到,我們怎樣從與上帝的關係中鞏固內裏的力量。若我們與上帝關係的核心腐爛與不健康,我們就變得軟弱,不會有力量與韌性面對人生的風暴。可是,若我們跟上帝有穩固的連結,就能在患難中保持堅固。我們藉着敬拜、研讀聖經和禱告,就能保持屬靈「心材」健康,能以抵禦風暴。




堅固人的上帝,幫助我們保持與祢健康的連繫,使我們能面對人生路上的挑戰。阿們。

John Alter(美國Florida)





我怎樣跟上帝建立健康的連繫?






有韌性






833 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page