top of page

意想不到的方式

2023 年 01 月 11 日



哥林多前書 十章卅一至卅三節





保羅寫道:「凡事都使眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,使他們得救。」

林前十:33(和修版)




我感到迷失與無所適從。我認定自己選錯了大學,於是盡力嘗試說服媽媽讓我轉校,或者在家學習一年。我每天祈求得着離開的訊號。


然而,我決定多留一個學期,因此我搬到新的地方,有了新的室友。在第一週上課期間,室友開始願意跟我談心。她告訴我,她正在信仰中掙扎,而她留意到我在基督裏有堅固的信心。她相信上帝把我安排在她生命中,使她能尋求自己跟基督的關係。


我們禱告時,往往期望上帝會按我們所求的去應允我們。可是,那一刻我意會到,當我祈求上帝給我新的開始、給我認為我所需要的,而上帝也正是這樣做,只是非以我想像中的方式。我非常憂慮是否能在周圍的環境中找到滿足,以致忘記了唯有在基督裏能找到的喜樂。我作為基督徒,不管身在何處,我的目標都是領人歸主。





親愛的上帝,使我們的心歸向祢,以致所做的一切都奉祢的名和榮耀祢。阿們。

Savannah Ashley Smith(美國North Carolina)





上帝對我禱告的回應,或許跟我期望的不同。





大學新生









  1. 你在何時感到迷失與無所適從?誰或甚麼幫助你克服這些感覺?

  2. 曾否有人告訴你,他們留意到你的基督信仰?若有,他們看見甚麼?你在甚麼時候留意到別人的基督信仰?他們的信心如何堅固你?

  3. 你何時曾為某事祈禱,卻得到期望之外的答案?那答案是你真正需要的,還是讓你感到不滿足?你如何回應意想不到的禱告回應?

  4. 你認為我們為何傾向於在身處之境中尋求滿足?哪些禱文或經文令你想到只有在基督裏才有的喜樂?

  5. 奉上帝的名所做的能榮耀上帝,你如何被這想法激勵?哪些日常操練幫助你聚焦於上帝,並透過你的行為榮耀祂?




873 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page