top of page

從破碎到蒙福

2024 年 05 月 05 日



約珥書 二章十八至廿七節





我差遣到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年間所吃的,我要補還給你們。

珥二:25(和修版)




許多年前我陷入困境,只靠信心見步行步,深信上帝很快就會幫助我。有一天,我正獨自一人,不知怎地想起這節經文:「[蝗蟲]那些年間所吃的,我要補還給你。」我把這視為從上帝領受的應許,我所經歷的一切都要過去,上帝會補還我所失去的,也會賜福給我。


多年之後這節經文仍然深印在我心。現在回想起來,明白到上主真的復興了我的生命,透過許多途徑賜福給我。我藉着這節經文學會了上帝復興的應許,乃意味着祂能把破碎的再次整合,令它比從前更美好。


上帝使我能夠運用我的過去,在今天幫助別人。我是生涯教練和青年導師,如今能夠不帶着批評與偏見,卻懷着同理心去體諒別人正經歷的挑戰與無助。上帝的確把我昔日的灰燼轉化為美麗——幫助那些正在曠野中的人。這本身就是福氣。



主上帝,感謝祢賜下應許,當我們在曠野之中,祢永不離棄我們。幫助我們信靠祢復興的應許。阿們。

Agnes Wee(新加坡)





當面對困難,我要信靠上帝必幫助我度過。






青年人導師







821 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page