平凡中的音樂

2022 年 07 月 02 日



詩篇 一一八篇十九至廿四節






這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜!

詩一一八:24(和修版)




我在清洗早餐後的碟子,聽見窗外傳來聒噪的鳥鳴。我住在菲律賓最繁忙的城市中心已經三十多年,很奇怪附近會有鳥兒出沒。我急於想看個究竟,心想:「牠們從哪兒來?」那一刻我突然想到,因為全國實施了限制,平日喧嚷的交通與污染最近都減低了,環境變得更乾淨、更平靜,因此鳥兒都回來了!牠們的歌聲是那麼悅耳,我不禁佇立傾聽。


天朗氣清,平靜的街道吸引了鳥兒停在我家的房頂上,牠們唱着新歌,為住在都市的疲憊人們帶來喜悅。我把這事與傾聽鳥兒唱歌兩者聯繫起來,意識到我們的思想常被筋疲力盡、迷茫和疑惑所污染,阻隔了喜樂。然而,聖經能打破這一切,更新我們的心靈。當我們祈求上帝,創造主就使我們重新得力,讓我們知道,每平凡的一天都有一些東西是特別的。











親愛的主,感謝祢提醒我們,這是祢所定的日子,幫助我們在其中高興歡喜。阿們。

Kitty Espiritu-Ricafort(菲律賓Manila)





上帝能使用平凡的去顯出不平凡的。





大城市的居民






9 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章