將上帝的話藏在心裏

2022 年 11 月 09 日



箴言 四章二十至廿三節





我將你的話藏在心裏,免得我得罪你。

詩一一九:11(和修版)





朋友曾鼓勵我按英文字母順序背誦聖經經節,每字母一節。我接受了這個挑戰,小心翼翼地篩選了廿六節經文,這些經文成為我信仰路上不可或缺的部分。


上帝的話語滿有大能,這是真理。正如箴言四章廿二節說,它帶來生命與醫治。當我的心靈被經文充滿,得着平安,鼓勵我敬拜。要是我在半夜醒來輾轉反側,我會重溫這些背誦了的經文來專注心思。要是我在治療過程中感到憂慮,我會思想這些經文來平靜自己。我發現敬拜和憂慮不能同時佔據我。


我們跟從耶穌的榜樣,運用經文,以真理來抵擋試探,在禱告中運用經文,或以經文為祝福傳遞給身邊所愛的人。當我們背誦了上帝的話語,把它們藏在我們心中,一切都來得更容易。我發現這屬靈操練給我極大的幫助和激勵。




慈愛的父,感謝祢,我們在祢賜生命的話語中找到寶藏和真理。賜給我們力量與韌性來默想、研習與背誦祢的話。阿們。

Ann Stewart(澳洲South Australia)





我把上帝的話藏在心裏,就得着醫治與新生命。





聖經譯者









  1. 你曾運用特別的方法去背誦經文嗎?若有,是怎樣的?若沒有,你怎樣選擇要背誦哪些經文?

  2. 你在甚麼時候最清楚經歷到上帝話語的能力?聖經怎樣帶給你平安與鼓勵你敬拜?

  3. 請描述聖經給你安慰或感到醫治的經歷。為何上帝的話在那時候對你特別有幫助?還有甚麼令你得醫治?

  4. 哪些屬靈操練最能豐富你的信心?它們如何豐富你的信心?你希望嘗試哪些別的屬靈操練?

  5. 敬拜與焦慮會同時充滿你心嗎?請解釋。當你被焦慮佔據,哪些形式的敬拜能幫助你轉移焦點?




191 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章