top of page

在風暴中的力量

2024 年 03 月 11 日



馬太福音 七章廿四至廿九節





耶穌說:「所以,凡聽了我這些話又去做的,好比一個聰明人把房子蓋在磐石上。」

太七:24(和修版)




在我居住的地方,夏天非常潮濕,也會出現狂風雷暴。雨下個不停,樹木被連根拔起,河流氾濫。有一次暴風來襲,洪水從我家後門湧進來。這令我想到耶穌的故事:有兩個人,每人都建造了一座房子,一座在沙土上,另一座在磐石上。


當第一個人把房子建造在沙土上時,天空無疑是晴朗和陽光普照的,他未曾盤算到會有風暴。另一個人認為所有人都會遇上風暴,因此把房子建造在磐石上。當第一個風暴來襲,建造在沙土上的房子倒塌了,而在磐石上的房子卻抵得住風雨。


若我們藉讀經、禱告、實踐屬靈操練和與其他基督徒一起敬拜而在屬靈上保持剛強,那麼我們會更容易從逆境中站起來。當我們的生命扎根和建立在耶穌磐石和祂的教導上,就能抵禦在人生路上遇上的風暴。



親愛的主,幫助我們要忠心,把生命建造在祢和祢的教導上。幫助我們要勇敢作見證,跟祢一起站立得穩。阿們。

Valerie Clark(南非KwaZulu-Natal)





當人生的風暴在咆哮,耶穌會與我同在並一起面對。






受惡劣天氣影響的人







914 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page