top of page

告示貼禱告

2024 年 02 月 06 日



以弗所書 六章十七至二十節





要靠着聖靈,隨時多方禱告祈求。

弗六:18(和修版)





我和丈夫結婚後,雙方的日程並不協調。我正攻讀學士學位,而他是氣象學家,往往要在晚上輪值。一天下午,我回家看見壁爐上一張便條;當我們的日程不協調,我們就會以這樣的短訊溝通。我們把便條貼在浴室的鏡子上、在通往車庫的門上、在廚房裏,或在其他肯定會引起注意的地方。兒子不知道這些便條的淵源,所以不喜歡它們,但我和丈夫知道它們都是用來保持溝通的愛的信息。


我們的禱告就像這些告示貼,毋須冗長累贅,一天之中簡短的禱告能堅固我們跟上帝的關係。使徒保羅提醒我們「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩」(帖前五:16-18),意思是不單為那些令我們高興的事情感恩,也要為那些不令我們喜樂的事情感恩。喜樂、讚美、禱告與謝恩,都是我們與上帝一起生活的方式,而我相信這是榮耀上帝的絕妙方法。





親愛的主,感謝祢垂聽我們即使是最簡短的祈禱。幫助我們記住,沒有事情是過小,以致不配我們為之禱告的。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Mary Hunt Webb(美國New Mexico)





我每天以讚美、禱告和感恩來榮耀上帝。






溝通出現困難的家庭







964 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page