top of page

力量的來源

2023 年 01 月 23 日



約翰壹書 五章一至五節





因為凡從上帝生的就勝過世界;使我們勝過世界的就是我們的信心。

約壹五:4(和修版)





幾天前我和朋友閒談,她問我:「當基督徒遇上逆境、毫不合理的事情時,向上帝發問是否有錯?」我們都面對過患難和曾發問「為甚麼」。


我肯定曾向上帝發問,然而不是因為我不相信,而是環境令我忍受不了。我不認為向上帝發問是錯的,早期的門徒這樣做了,在聖經裏也有許多人這樣做。


對所有人來說,過去幾年充滿挑戰。我們受試煉,感到沮喪,對自身的處境感到忿怒,可是今天約翰壹書的經文告訴我們在基督耶穌裏的身分:得勝者。即使當事情不順利,這真理也永不改變,因為我們是由上帝而生,我們的力量乃源自上帝。我們不總會因為知道這一點就能即時解決掙扎,然而,這認知令我們的心思有平安,能夠繼續領受從聖靈而來的指引。因此,「凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意」(帖前五:18)。





上帝啊,當我們走到疑惑與信心的十字路口,求祢幫助我們。願祢的話常常照耀,在我們面對不明朗的時候,在我們裏面成為燈塔。奉耶穌的名,阿們。

Oluwaseun Ajia(尼日利亞Lagos)




我們由上帝而生,因而能克服萬難。






因向上帝發問而感到罪疚的人






727 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page