top of page

到我這裏來

2022 年 12 月 12 日



以賽亞書 五十五章一至三節





你們為何花錢買那不是食物的東西,用勞碌得來的買那無法使人飽足的呢?

賽五十五:2(和修版)





噠,噠,噠……我想:「那是甚麼聲音?」我看個究竟,原來是一隻執着的小啄木鳥在輕啄金屬電燈柱,牠永不會在裏面找到昆蟲當早點。


我思想這古怪的情景,想到人類多常追求虛假的擁有如名譽、金錢、學歷或成就。耶穌告訴我們:「我就是生命的糧。到我這裏來的,絕不飢餓;信我的,永不乾渴」(約六:35)。耶穌是豐盛生命的泉源,唯有祂能使我們飽足。我們飢餓乾渴,但從虛假的來源尋求食物就像啄木鳥輕啄金屬電燈柱。當我們聆聽耶穌「到我這裏來」的呼召,開放自己領受上帝的話語,我們就得着新生命(參約七:37)。








父上帝,幫助我們傾聽和回應祢的呼召,好使我們與別人分享祢的愛。我們按祢兒子的教導,禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們」(太六:9-13)。

Glenda (Revell) Paquette(加拿大Ontario)


耶穌是我真正需要的生命食糧。






尋求靈糧的人






837 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page