top of page

上帝的安慰

2024 年 01 月 16 日



以賽亞書 六十六章七至十三節





主耶和華說:「我要安慰你們,如同母親安慰兒女。」

賽六十六:13(和修版)





一個陰暗大霧的早上,接到母親的來電,要我回家幫忙,因為她感到暈眩和作嘔。我聽見她虛弱的聲音,心裏一沉,手心冒汗,心跳加劇。我丈夫在去年過身,我經歷了人生的重大轉變,已感到軟弱無力,極為難受。我想:「上帝,我的人生已經夠糟糕了,實在不能再面對另一次危機。」上帝好像已經離棄了我。


在父母家忙了一整天後,回到自己家裏時已經筋疲力盡。我翻開聖經,上帝透過以賽亞書六十六章十三節向我說話。在這一章經文裏,耶和華向以色列人說話,向他們確保,上帝沒有離棄他們,又安慰他們,給他們盼望耶路撒冷必要復興。


上帝渴望安慰我們。在我們最困難的處境中,上帝輕聲對我們的心靈說出平安、慈愛、安慰與激勵的話。當我極為難受,上帝就安慰我的心,垂聽我的祈禱,給我力量去幫助我的父母。美善的上帝希望我們得到幸福,隨時要給我們安慰與平安。


親愛的主,我們來到祢跟前,向祢祈求安慰與平安。安慰我們,如同母親安慰兒女。紓解我們的痛苦,以激勵充滿我們的心。阿們。

Hadassah Treu(保加利亞Pazardzhik)





今天我要祈求並領受上帝的安慰。






感受到上帝的安慰







1,023 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page