top of page

2024 年 07 月 24 日



路得記 一章十五至廿二節





拿娥米對她們說:「不要叫我拿娥米,要叫我瑪拉,因為全能者使我受盡了苦。」

路一:20(和修版)




我因精神健康問題告訴丈夫我不希望要小孩,他很失望。然而,在我快要完成第二個大學學位時,我感覺前所未有的良好。因此,在婚後第七年,又經歷了上帝的治癒,我們決定嘗試要小孩。我很快就懷孕了,並深愛着未出生的孩子,這是我意料之外的,可是不多久後,我小產了。


我難以接受為何會發生這樣的事。我回想拿娥米的故事,她失去丈夫與孩子,向上帝呼喊說:「不要叫我拿娥米,要叫我瑪拉,因為全能者使我受盡了苦。」多個禮拜以來,我都以這些說話向上帝禱告。


在我持續禱告中,想到故事尚未完結。拿娥米賢良的媳婦路得與拿娥米同住,並照顧她。拿娥米成為俄備得的祖母,而俄備得就是大衞王的祖父。


寫下這篇默想時,我們還未走出失去胎兒的傷痛,難以接受我們可能沒法再有小孩這件事。可是我的故事還沒有完。我們不能確保結果如我們所願,但上帝更新、扶持和救贖拿娥米的生命,祂也能更新我們的生命。

生命的創造者,幫助我們確信,故事還沒有完。把我們的苦澀轉化為美麗。阿們。

Melissa Ramoo(澳洲New South Wales)





上帝能把我的憂傷化為喜樂。





因小產而哀傷的人










  1. 何時你曾失去人生中重要的東西?你有甚麼反應?這經歷如何影響你跟上帝的關係?

  2. 當你悲傷時,上帝怎樣帶給你盼望與確據?在你有所失去時,信仰怎樣幫助你度過?

  3. 你曾感到自己應被稱為「瑪拉」麼?原因何在?當你感到人生苦不堪言,甚麼給你平安與感恩?

  4. 在這一刻你最能認同聖經中哪個人物的感受?為甚麼?他們的故事如何給你盼望?

  5. 當凡事都不盡如人意,你有甚麼感受?若你意識到上帝會幫助我們面對一切處境、把苦澀變為美麗,你有甚麼感受?




520 次查看
dotline.png
讀經
經文

一星期文章

靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
反省問題
bottom of page