Shadow on Concrete Wall

​封面說明

摩西與西奈山的火焰*

畫家:Darius Gilmont(以色列,當代)

解說者:Erin Pearce

Daniel Gilmont是專業建築師,也從事教育書籍出版工作。Gilmont自己也在西奈半島經歷了出埃及的故事,陷入了抑鬱的曠野中。他說:「藝術總能幫助我回到應許地,也是回歸的鑰匙。」封面圖片明確表達了他在西奈之地並個人得到釋放的切身感受。

 

Gilmont把出埃及記卅四章廿九節的情景優美地呈現出來,經文說:「摩西下西奈山。摩西從山上下來的時候,手裏拿着兩塊法版。摩西不知道自己臉上的皮膚因耶和華和他說話而發光」。Gilmont運用了強烈的色彩、觸感與波浪式線條,描繪出上帝的力量從摩西的頭部、鬍子與衣袍向四方八面散發出去,製造出天與地之間的關連,象徵着上帝與其子民所立的新約。摩西因着上帝神聖的力量,生命被完全改變過來,藉着這次經歷,上帝把使人改變這份恩典賜給摩西與以色列人。Gilmont的畫作呼籲我們進入那情景,想像力度萬鈞的一刻如何使人改變。

 

當我們落在人生的曠野中時,摩西手持兩塊法版的形象提醒我們與創造主的奇妙關係,並呼籲我們開放自己去領受上帝的恩典,祂的大能改變世界並我們的生命。

* 版權所有 ©2020 Darius Gilmont

UR cover 09_10.jpg
兩筆
​編者的話

獨一無二

「耶和華要作全地的王。那日,耶和華必為獨一無二,他的名也是獨一無二。」

——亞十四:9

儘管以色列人被擄回歸後的時期瘡痍滿目,但撒迦利亞書十四章九節卻既堅定又充滿信心的明確表示,勾劃出當耶路撒冷從以前榮光的灰燼中得勝地興起時,對耶路撒冷的將來那份堅定不移的盼望圖畫。先知撒迦利亞無畏地宣告,在末後上帝必統管萬邦,上帝神聖的屬性必不減退,縱使在現實中事情看來恰恰相反。

 

希伯來文echad這個字在這裏被翻譯為「獨一無二」,意思是合一、獨一、完全與無可分割。這概念也是申命記六章四至九節和十一章十三至廿一節,以及民數記十五章卅七至四十一節所記載「你要聽」基礎禱文的支柱。為何「獨一無二」對上帝的身分是不可或缺的?為何我們明白這一點是重要的?簡單來說,在預言與禱文中強調上帝必須有的獨一無二,讓我們在這破碎的世界生活時進入與創造主穩妥的關係。願我們憑信心勇於宣告,無論環境如何,我們必定睛仰望上帝永不改變的慈愛與恩典,就像撒迦利亞一樣。即使有東西要破壞、分裂我們,在我們當中散布紛亂,願這份慈愛與恩典在政權、鄰舍、事工與家庭中扎根;上帝滿有大能。

 

我祈求你在今期的默想中能找到賜人生命的盼望,它把新歌放在你心裏。

Rev. Kimberly Orr

全球編輯及出版人

禱告研習

安息

對我來說,休息不是輕而易舉的事,我也從來不把休息當為重要。我喜歡工作,喜歡工作清單,喜歡終日忙個不停,就連我的興趣也需要付出大量體力,假期時也很少靜下來。我只有兩種速度:停止和前進⋯⋯

 
 
 

感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!

《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,

迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由香港基督教循道衞理聯合教會「靈修日程編輯委員會」出版。

來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。

除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,

讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

本港訂閱及購買查詢,請聯絡亮光文化有限公司:
電話:3621 0077
傳真:3621 0277
電郵: info@enlightenfish.com.hk
支票抬頭:亮光文化有限公司
中國銀行戶口號碼:012-565-1-027101-5
寄:香港新界火炭㘭背灣街61﹣63號盈力工業中心5樓10室