top of page

靈火

2023 年 09 月 07 日



約翰福音 十四章十五至廿七節





耶穌說:「我要求父,父就賜給你們另外一位保惠師,使他永遠與你們同在。」

約十四:16(和修版)




那年我六歲,好夢正酣,忽然被驚惶失措的母親猛力搖醒,從牀上拖起來,她說:「失火了。」她發顫的雙手把一件襯衣套在我頭上,然後往外跑,遠離所居住的公寓。我們遠遠站住,我聽見母親輕聲呢喃,向上帝祈求保護。消防車駛進來,消防員開始救火。我緊緊抓住母親的手,抬頭看見我們剛逃出來的公寓裏許多窗戶都在冒煙。我的心怦怦地跳,我記得自己在祈禱說:「求主保守我的靈魂。」在那個年紀,我並不記得許多禱文,但母親的輕聲祈禱和把我擁在懷裏時的安全感,給我極大的安慰。


成年後,當我面對突如其來、有時甚至是令我恐懼的事情時,我常常有類似的感受。聖靈圍繞着我,平靜我脫韁的心,就如許久以來母親所做的,我會再次輕聲說:「求主保守我的靈魂。」在今天的經文裏,耶穌說祂會求父差派保惠師,祂永不會離棄我們。上帝賜下聖靈,應許永遠與我們同在,在這充滿挑戰的人生中,我們並不孤單。




慈愛的上帝,感謝祢常常藉聖靈的能力抱緊我們。阿們。

Gael Stuart Phaneuf(美國Colorado)






在聖靈裏我常常有一位友伴。






因火災而失去家園的人






908 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page