top of page

迷失

2023 年 07 月 06 日



以賽亞書 三十章十九至廿一節





你或向左或向右,必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」

賽三十:21(和修版)





無論是走在醫院裏的通道,還是在鄉郊道路駕駛,我都很容易迷失方向,最後總會因拐錯了一、兩個彎而要走回頭路。這都歸因於我很容易分心,沒有留心沿途的路標。


有時候我們的屬靈旅程也是這樣。我們或會分心,錯失了上帝賜給我們的指引。在迷失時,我們可以特意尋求上帝,聆聽祂的指引,從而找到歸回上帝的路。


當我們細讀和默想上帝的話、禱告和敬拜,就更能領受上帝溫柔的感動;恆常與其他信徒交往,也能幫助我們保持專注於上帝。先知以賽亞提醒我們,若我們刻意竭力傾聽上帝,必會聽到引導我們腳步的說話。即使我們感到與上帝失聯,仍能在上帝正等候並祂必指引我們的腳步這個應許上找到平安。





親愛的上帝,感謝祢作我們溫柔的牧人,祢應許要常常引領我們。我們按耶穌的教導,禱告說:「父啊,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們陷入試探」(路十一:2-4)。阿們。

Melanie S. Fretz(美國Pennsylvania)



我今天要特意傾聽上帝的指引。






感到與上帝失聯的人






986 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page