top of page

聽從

2023 年 06 月 25 日



馬可福音 九章二至十三節





有一朵雲彩來遮蓋他們,又有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛子,你們要聽從他!」

可九:7(和修版)




航空服務員正懊惱着,她在解釋緊急安全程序,可是許多人不是忽視她,就是跟別人談話,最後她提高聲調,帶着威嚴地大聲說:「聽好!這會救你的命!」她的命令嚇了我一跳,也令我感到尷尬。可是她還是引起了我的注意,我開始聆聽,彷彿我的性命都得靠她了。


彼得、雅各和約翰必定假定了耶穌是誰和對他們有甚麼意義,這限制了他們以新的角度聆聽耶穌的話,耶穌以登山變像來釐清他們這些假定。


對聖經的前設往往令我聽不見能改變生命的真理。我讀到熟悉的經文時,以為已經知道那信息是甚麼,心思就在游離。每主日牧師都呼喚我們「聆聽上帝的話」,但必須承認,我不總是以新的角度在聆聽。然而,我要聽從那位航空服務員的話,她揭穿了我漫不經心的態度,並學習傾聽上帝的話,彷彿我的性命要靠賴於祂;的確如此。




親愛的主,開我們的耳,使我們聆聽祢就我們生命發出真理的話語。阿們。

William G. Heck(美國North Carolina)






今天我要傾聽聖經,正如我的性命要倚靠這些信息。






航空服務員






1,077 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page