繞圈

2022 年 08 月 30 日



出埃及記 十三章十七至廿二節





法老放百姓走的時候,非利士人之地的路雖近,上帝卻不領他們從那裏走,因為上帝說:「恐怕百姓遇見戰爭就後悔,轉回埃及去。」

出十三:17(和修版)




我每次駛進迴旋處都會感到緊張,若我差不多到達出口卻仍在錯誤的行車線上,就更加難應付。我嘗試從一條車線切入另一條行車線時,通常會引來其他駕駛者向我響號,因此我唯一的選擇就是留在原本的行車線繼續行駛,直至我有機會切線。


出埃及記的故事描述希伯來人在曠野中漂流,他們離開埃及後,上帝引領他們走一條避開危險的路,使他們不會回到埃及,預備他們進入應許地。上帝沒有撇下他們,反而走在他們前頭,日間以雲柱、夜間以火柱引導。他們繞圈四十年後才到達應許地,令希伯來人學會信靠上帝。


儘管有時候我們會繞圈,但我們確信上帝沒有撇下我們,祂往往以奇妙的方式與我們同在。我們懷着禱告的心留意上帝的同在,讓我們走出圈子,找到通往上帝的道路。




親愛的上帝,我們在祢跟前靜默,開我們的心領受祢的靈。幫助我們留意祢「這是正路,要行在其間」的感動(賽三十:21)。阿們。

Graham N. West(美國Wisconsin)





我每天走在人生路上,上帝都與我同行。






尋求新道路到上帝跟前的人






20 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章