top of page

結局

2023 年 06 月 19 日



哈巴谷書 三章十六至十九節





親愛的,我們現在是上帝的兒女,將來如何還未顯明。我們所知道的是:基督顯現的時候,我們會像他,因為我們將見到他的本相。

約壹三:2(和修版)




妹妹常常翻到書的最後部分先看故事的結局,我卻不是這樣,我愛代入故事角色,跟他們一起經歷。我沒有興趣在結局來到前知道答案。


對於自己的人生,我就不是這樣,我愛瞥見未來。我最小的孩子很快就長大成人,多年來我擔當母親的角色,當這角色要完結時,那會怎樣?


哈巴谷書給我安慰。哈巴谷為身邊發生的暴力與毀壞而哀痛,縱使他的處境沒有改變,但在哈巴谷書完結時,他卻歡喜快樂。甚麼令事情改變?因為上帝將結局告訴他。我想像上帝說:「哈巴谷,不要擔心,一切都在我手裏,事情會有好結局。」因為哈巴谷知道上帝對未來的安排,所以他對上帝在當下的掌管有信心,他的心不再困惑與害怕。


我不曉得幾年後會怎樣,但就像哈巴谷那樣,上帝已向我顯明結局。有一天我會按基督的形象再被造,永遠與祂在一起。我們現在就能翻到結局真好。



親愛的上帝,感謝祢讓我們知道榮耀的結局如何。幫助我們信靠祢對我們生命美好的旨意。阿們。

Laura Kuehn(美國Connecticut)





在面對不明朗時,我要把未來交託給上帝。






有信心把未來交託給上帝






891 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page