top of page

瞎眼

2022 年 12 月 01 日



耶利米書 廿九章一至十四節





弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。

腓三:13-14(和修版)




我在州際公路上行車,盡力專注前方的路面。後面的小貨車亮了高燈,光線從我的後車窗透進來,在我的擋風玻璃和後視鏡中反照出來。我禁不住想檢查後視鏡,但知道瞬間的強光會令我眼睛短暫一片漆黑。我着意保持專注於路面,直至駛出州際公路。


我從這次經歷學到了屬靈的功課。有時候我會讓不饒恕、遺憾、失敗、持續悲傷和沒能達到的期望令我瞎眼,看不見當下和未來的機會。


在耶利米書廿九章,上帝告訴猶太人他們的將來。雖然他們被征服和被擄,但上帝仍對他們的將來有奇妙的計劃。同樣,我們要向前看,保持專注在當下和將來。上帝永不撇棄我們,不管我們對往事有甚麼牽絆。





信實的上帝,幫助我們放下往事,好能專注於祢對我們今天的計劃。我們按耶穌的教導,禱告說:「父啊,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們陷入試探,救我們脫離那惡者。」(路十一:2-4)。阿們。

Steven Thompson(美國Iowa)


當我不再抓緊往事,就能與上帝前行。






被往事牽絆的人






1,000 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page