眾多

2022 年 08 月 14 日



以賽亞書 五十五章八至十三節





我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。這是耶和華說的。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。

賽五十五:8-9(和修版)




母親在我年輕時教導我編織和做十字繡,這些技巧在多年來帶給我許多歡樂時光,如今我已經七十多歲。最近一位友人教我用鉤針編織,開始時我只做一些隔熱墊子,後來我已經能鉤出各式各樣的東西!


朋友向我展示一個代代相傳的複雜圖案。我最初開始時,它看來只是一組隨機集成的結和扭動的花紋。我每鉤出的一小片都顯得懸殊錯配,也不好看,可是當我把它們縫在一起,就見到在開始時看不見的優美設計。


這令我想到當我在人生中遇上困難的時候。在困難當中時,我不可能為自己的處境找出意義。我會猜想:「為何這樣的事會發生在我身上?」可是隨着時間過去,上帝總會讓我看到更大的圖畫,正如保羅使徒在哥林多前書十三章十二節所言:「我們現在是對着鏡子觀看,模糊不清;到那時,就要面對面了。我如今所認識的有限,到那時就全認識,如同主認識我一樣。」




親愛的上帝,感謝祢,祢的意念高過我們的意念,祢又以永恆的愛看顧我們。阿們。

Øystein Brinch(挪威Oslo)





上帝的方式總是最好的方式。






信靠上帝的道路






2 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章