top of page

犧牲

2023 年 11 月 11 日



約翰福音 十五章九至十七節





人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的了。

約十五:13(和修版)





最近我和家人到鎮外旅遊,因為是禮拜日,我們參加當地教會。在講道開始前,會眾以幾分鐘時間感謝那些在軍隊中服役並為國捐軀的軍人。


雖然我參加過很多類似的奉獻禮,但那一次的崇拜對我的影響最為深遠。崇拜結束後良久,我仍想着紀念影片結束時播放的經文:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大的了。」這節經文提醒我們,基督捨棄自己的生命,為要拯救全人類脫離罪。儘管捨棄自己的生命是顯出愛的極致方式,但這節經文令我不禁想到:「在日常生活中,捨命是甚麼意思?」


那次教會崇拜之後的許多個禮拜,我仍在思想這經節。即使我沒有為朋友捨棄肉身生命,但我仍可不單向我所愛的人,更向對街的鄰居、雜貨店內的陌生人或偶然在鎮上遇到的朋友表達恩慈。為朋友捨命,又或只是放下忙碌的生活向別人顯出上帝的愛,都是值得我們去踐行的習慣。



親愛的上帝,感謝祢透過基督向我們顯出終極犧牲的典範。幫助我們在日常生活中付出時間與人分享祢的愛。阿們。

Lauren Herth(美國Kentucky)





今天我要付出時間來服侍別人。






退伍軍人






665 次查看

Kommentare


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page