top of page

浪子

2024 年 04 月 02 日



路加福音 十五章十一至卅二節





過了不多幾天,小兒子把他一切所有的都收拾起來,往遠方去了。在那裏,他任意放蕩,浪費錢財。

路十五:13(和修版)




我就像浪子比喻裏的小兒子,生活放縱無度,被毒品和酒精腐蝕,有如行屍走肉。在我內心深處,我知道要改變。


在二O一三年六月上旬一個密雲滿佈的禮拜六,我坐在特拉華南部一座禮拜堂前,等候毒癮者互助會的聚會開始。我來早了,只有我一個。我到達後不多久,一位男士把車子駛進禮拜堂的停車場,在牧師專用泊車位上停車。我告訴他我的故事,他耐心聆聽,邀請我參加隔天的崇拜,他會以浪子的比喻為題講道。在我心裏,我知道我要參加這次崇拜。


隔天早上,我坐在禮拜堂最前一排座椅上,感到牧師正在向我說話。在一小時之內,我就知道自己不會再放浪形骸。那教會接納了我,今天我所蒙的福無與倫比。我是浪子,而上帝以愛接納我。




親愛的上帝,赦免我們放縱生活的日子。幫助我們知道生命是多麼寶貴。阿們。

Christopher King(美國Virginia)





耶穌總會歡迎我回家。






復康小組







1,167 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page