top of page

洪水

2023 年 08 月 03 日



詩篇 廿九篇七至十一節





耶和華坐在洪水之上為王;耶和華坐着為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。

詩廿九:10-11(和修版)




兒子在新生兒加護病房時,我無法控制他的健康和自主呼吸的能力。更禍不單行的,是公公病了、車子開不動、家裏渠道又出現問題。我盡力嘗試不要憂慮,可是禁不住對所有事情都感到絕望。


一天早上我讀到詩篇廿九篇,對第十及十一節深有同感。之前的經節形容壯麗的森林、山嶺,以及高聳入雲的樹木,在在彰顯出上帝的能力,令人心生敬畏。然而,第十節卻談到洪水,我感到人生就是這樣。大衞說,上帝掌管洪水——我們人生中艱難與醜陋的地方。縱使我感到力不能勝,但上帝卻不然。


若我只靠自己,除了希望兒子能吸入足夠的氧氣之外,已不敢再作他想,但我知道上帝的能力覆庇我人生每一角落,我可以祈求上帝賜下平安的福氣。我不用裝作正面樂觀,可以坦白承認人生充滿困難。與其嘗試靠一己之力讓自己有希望,我可以祈求上帝給我力量與平安,知道祂在洪水中仍然掌管。



親愛的上帝,我們曉得即使在患難之中,祢仍在掌管。把祢的力量與平安的福氣賜給我們。阿們。

Ree Pashley(坦桑尼亞Arusha)





我要謹記即使在人生的患難之中,上帝仍然掌管。






新生兒加護病房護士






843 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page