top of page

步道

2023 年 07 月 16 日



箴言 四章十至十九節





求你叫我遵行你的命令,因為這是我所喜愛的。

詩一一九:35(和修版)





我房子後面田園的邊緣是一條破舊的步道,這條三里長的步道滿滿是我的足跡,我每天走這步道已經超過十五年了。我每天走這段路有兩個目的,首先,肢體運動改善我的身體健康,再者,當我默想、禱告和感受上帝在大自然中的同在時,我的屬靈健康也得以改善。


我很熟悉這步道,以致看見某些樹木、石塊和被雨水沖洗出來的水溝時,就能判斷出自己的位置。我通常會循着大路走,但當我抄小路走時,有時候就會發現令我吃驚和不安的東西,例如掩飾得極好的響尾蛇。


房子後面的步道令我想到上帝安排給我的人生路。當走在上帝的步道上,我明白到上帝無條件的慈愛、平安與引導;當我偏離,我就遇上矛盾與紛擾。每天的操練,例如讀經、禱告和傾聽上帝的回應,都讓我保持走在上帝的步道上。我每走一步,我的信心就更堅固。我期望我的屬靈路會像那步道一樣。



父上帝,感謝祢為我們預備步道,引領我們進入與祢親密的關係。幫助我們留在這路上。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。

Lu Fullilove(美國Texas)





當我與上帝同行,就能認識愛與平安。






以走路當作運動的人






745 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page